2017 – год бетона?

2017 тренд

Серая кухня – тренд 2017 в цвете кухни

Серая кухня

Поговорим о трендах. Серый цвет – один из основных трендов, окончательно сформировавшихся к 2014-2015 годам.

Серый тренд

Серый цвет не входит в цветовой круг, а образует свою группу цветов – ахроматических (бесцветных). Оттенки серого зависят от процентного содержания белого или черного цвета. Черный и белый цвета – это «крайние положения» серого цвета. Серый цвет считается нейтральным и хорошо сочетается с любым цветом цветового круга.

Шкала ахроматических цветов

Хорошие дизайнеры знают «золотое правило» – когда не можешь определиться с цветом столешницы, выбирай серую.

Однако, несмотря на свою универсальность, серый цвет стал трендом совсем недавно. Кто-то может подумать, что, своей популярностью, цвет обязан нашумевшему фильму «50 оттенков серого». С нашей точки зрения, причины популярности не связаны с садо-мазо, а находятся в другой плоскости.

50 оттенков серого

  • Во-первых, «виновата» возросшая популярность натурального дерева: гладкие фасады в классике и модерне с тангенциальным рисунком древесины. С бежевой гаммой натурального дерева хорошо сочетаются белый, бежевый и серый цвета.
Сочетание темного древесного декора и серо-бежевого тренды
Сочетание темного древесного декора и серо-бежевого (на 2 тона светлее)
  • Во-вторых, «виноват» еще один тренд – тонировка древесины в серые цвета: от светло-серого до черно-коричневого. В этом случае монохромное сочетание с серым того же оттенка, или на 1-2 тона темнее (светлее) считается идеальным.

Сочетание древесного декора с серым цветом тренды
Сочетание древесного декора с серым цветом
дуб в серой тонировке
Один из самых популярных декоров – дуб в серой тонировке

Эти два тренда сформировали третий, «серый» тренд.

Однако серый цвет не лишен недостатков. Кухня, выполненная в одном, сером цвете, смотрится достаточно уныло и «серо».

Серая кухня
Серая кухня выглядит “серо”

И совсем по-другому он смотрится в сочетании с другими цветами.

Сочетание серого с красным
Сочетание серого с красным считается классическим
Темный серый и насыщенный желтый
Темный серый и насыщенный желтый – тренд последних годов
Серо-зеленая кухня
Серый сочетается с любым цветом, даже с зеленым.
Серо-голубая кухня
Серый и голубой смотрятся отлично

Бетон

Кухни 2017 – новые тренды. Декор а-ля «бетон» появился (по нынешним меркам интенсивного развития) достаточно давно. Но, до дня сегодняшнего, практически не пользовался спросом.
Победное шествие серого тренда изменило ситуацию. Дизайнеры обратили внимание на то, что «бетон» – это серый без недостатков.

Во-первых – неоднородность цвета. Разводы, разные оттенки серого цвета, неоднородная структура, свойственные натуральному бетону, создают своеобразный «рисунок». Бетон лишен главного недостатка – «серости». Его смело можно использовать в качестве основного и единственного цвета, без сочетаний.

серый
Декор “бетон”
Кухня в декоре "бетон"
Кухня в декоре “бетон” смотрится лучше, чем “чисто” серая

Во-вторых, как и камень, бетон имеет определенную рельефную фактуру. Можно обыграть декор в сочетании с гладкими матовыми (глянцевыми) поверхностями или текстурой натурального дерева.

Сочетание фактуры бетона и натурального дерева
Сочетание фактуры бетона и натурального дерева, монохромное сочетание по цвету

Эти преимущества дизайнеры по достоинству оценили и нашли им практическое применение. 2016 год можно смело назвать годом победного шествия бетона. К началу 2017 года, практически все ведущие мировые производители кухонь, включили этот декор в свой ассортимент. Бетон – это тренд кухни 2017.

По сути «бетон» вытесняет серый и занимает его позиции. Как следствие, появились новые декоры «бетона», не существующие в природе: серо-бежевый, «бронзовый» и т.д. В ближайшее время, мы думаем, декоры бетона перекроют все основные оттенки серого.

Ведущие производители мебельных материалов моментально уловили новый тренд и быстро в него встроились.

Например, австрийская компания Kaindle предложила сразу шесть декоров бетона, от белого до красно-коричневого с рельефной поверхностью «веницианская штукатурка». При этом новые декоры реализованы, как в пластике, так и ламинированной ДСП.

Как мы уже говорили выше, практически все ведущие мировые производители кухонь используют «бетон» в своем дизайне. Рассмотрим наиболее характерные решения и примеры дизайна от ведущих производителей. В обзоре представлены следующие компании:

 Дизайн с описанием можно посмотреть здесь

бетон 

Примеры дизайна

 

 

Copyright © 2017. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response