FIFTY – пьяный столяр отдыхает

Натуральная кухня из массива дуба

Натуральная кухня из массива дуба

Вам когда-нибудь изготавливал мебель пьяный столяр? Доски разной длины и толщины, все сбито криво-косо, кое-как.

Не думаю, что, разрабатывая знаковую модель кухни «FIFTY», приуроченную к пятидесятилетию компании Zampieri, дизайнер Stefano Cavazzana выпил лишнего. Я даже думаю, что он так же ничего не курил и не нюхал.

Все дело во взглядах на жизнь. То, что раньше называлось браком, сейчас, в эпоху идеальных, до миллиметра подогнанных поверхностей, – это признак «натуральности» и «человечности». Мебель от «пьяного столяра» не идеальна. Однако у нее есть одно преимущество – сразу видно, что ее делал «живой» человек, а не «бездушная машина».

Уловив этот тренд, Stefano Cavazzana придал своей мебели натуральность искусственно. Фасад набран из деревянных ламелей разной ширины и толщины. Незначительный перепад по толщине, в несколько миллиметров, создает иллюзию «неправильности», «натуральности» и «человечности». Для стола использовано другое решение. Ламели одинаковой толщины (желательно, чтобы стол был гладким), но разной длины.

Все остальное – в лучших традициях и в соответствии с последними трендами… Фасады без ручек и темно-серая тонировка дуба в сочетании с бетоном.

Натуральная кухня из массива дуба 2

Натуральная кухня из массива дуба 3

Натуральная кухня из массива дуба 4

Натуральная кухня из массива дуба 5

Натуральная кухня из массива дуба 16

Copyright © 2017. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response