Кухня Помпеи от Scic

Артефакты от Scic

Раньше один вопрос не давал мне покоя: Почему итальянская мебель, изготовленная вручную, лучше мебели, изготовленной на нормальном оборудовании? Когда цилиндры двигателя Феррари подгоняются вручную до микрона… Или когда снайпер выверяет вес пороха в каждом патроне до миллиграмма… А если мебель изготавливает итальянский «гаражник», здесь все по-другому?
далее
Боги сошли с ума

Arketipo – наверное, боги сошли с ума…

В Arketipo создали не просто модную и гламурную кровать, но и сделали ее функциональной? Мы просто не поверили своим глазам. Неужели боги сошли на землю и задумались о нуждах простых людей, которым нужно куда-то прятать постельные принадлежности? Зачем? Arketipo не для простых людей…
далее
3D дизайн кровати

Формула воды от NAPOL

Всего каких-то 5 лет назад 3D панели просто «взорвали» мозг у большинства дизайнеров. Это сейчас они говорят, что его «вынесли»… Но революция не произошла. Как выяснилось, технология и оборудование, без дизайнера – это как пиво без водки – деньги на ветер… Тем не менее, дизайн от итальянской компании NAPOL, в очередной раз доказывает, что без дизайнера любой обрабатывающий центр – это просто «кусок металла»…
далее
ажурная деревянная кровать

Скелет-кровать

Скелет в шкафу есть у каждого из нас… В кровати, возможно, скелеты есть у некоторых… Но кровать-скелет есть только у одной-единственной итальянской мебельной фабрики - Caporali srl…
далее
Обожженная древесина Smoke

Сгорела хата…

Сгорела хата… Не дай бог, конечно. Сгорела мебель… но не до конца… форма осталась. Кто-то, возможно, расстроится, а кто-то… заработает деньги… БОЛЬШИЕ деньги…
далее
ящик для кровати

Зашторенная кровать

Кровать с ящиками. Это удобно. Не нужно поднимать матрас, достаточно просто выдвинуть ящик. Но… с ящиками у отечественного производителя как-то не сложилось… от слова «совсем»…
далее
французская кровать с подъемным механизмом

Французская смекалка – еще дешевле…

Ортопедическое основание для кровати, выполненное в виде металлического каркаса с ламелями, имеет одно сомнительное преимущество и один явный недостаток. Преимущество, как вы уже догадались, это – ортопедичность. Почему сомнительное? Потому что его не видно… Тогда как недостаток – на лицо. Виден невооруженным взглядом…
далее
Состаренные скульптуры из натурального дерева

Деревянные скульптуры Кристофера Девида Уайта

Состаренная древесина в тренде не только у мебельщиков. Например, итальянский Кристохер Дэвид Уайт не только проникся новым трендом, но и стал его использовать в своих работах. Скульптуры Девида изготовлены из глины. Но отличить их от дерева может только специалист…
далее
French Cleat французский клин

Французский Клин и мебельная геополитика

Для навески шкафчиков мебельщики используют специальную фурнитуру – мебельный навес. Вариантов навесок достаточно много, от супер-дешевых до безумно-дорогих. А как с этой проблемой справлялись наши прадеды? Оказывается просто и эффективно. Конструкция навески, именуемая, как Французский Клин ничем не уступает современным образцам…
далее
магнитный цоколь для кухни

Магнитные «фишечки» Sclim

Вы пробовали когда-нибудь снять кухонный цоколь, а потом поставить его обратно? Получается не сразу, с пятого раза, как правило… Очень долго проблема быстрого монтажа и демонтажа цоколя для кухни оставалась нерешенной. Однако проблемы для того и существуют, чтобы их кто-то решал. На этот раз отличилась итальянская компания Sclim, предложив простое и эффективное решение…
далее
1 2 47