Революция в дизайне от Kaindl

Новые декоры ЛДСП Kaindl

Новые декоры ЛДСП

К революциям в области материалов и технологий от компании Kaindl мы уже привыкли. Среди достижений компании, такие как:

  • Глубокое тиснение, имитирующее состаренную древесину.
  • Синхронный декор – тиснение, повторяющее рисунок древесины.
  • Natural touch – поверхность, имитирующая натуральное дерево на уровне тактильных ощущений.

Новые декоры ЛДСП Kaindl

Однако, похоже, на этом компания Kaindl останавливаться не собирается. Очередная революция от Kaindl. На этот раз – в области дизайна.

Чтобы объяснить всю революционность нового предложения компании, нам необходимо будет немного отвлечься.

Давайте рассмотрим, как создаются шедевры мебели.

Столяр краснодеревщик начинает с тщательного подбора древесины. Чтобы обязательно была вся из одной партии, с красивым рисунком тангенциального среза, дощечка к дощечке…

Новые декоры ЛДСП Kaindl

Такая мебель потом будет вызывать восхищение не только у нас, но и у наших потомков.

Но есть одна часть древесины, которая, несмотря на красивую текстуру, не используется в изготовлении мебели.  Это – торцевой срез древесины. Красивый, неравномерно распределенный рисунок годовых колец, вросшие сучки, трещинки…

Произведение искусства, созданное самой природой. Обидно, когда такая красота «пропадает» без практического применения.срез дерева

Почему же краснодеревщики, досконально знающие особенности натурального дерева, не используют торцевой срез древесины?

Казалось бы, нет никаких проблем. Отрезаем от ствола (ближе к корню) нужную нам часть и творим.  Но… здесь нас подстерегают проблемы, и не одна, а несколько.

Во-первых, размер заготовки определяется диаметром ствола. Возможно, где-то еще есть 100-летние дубы с полутораметровыми стволами. Но сомневаюсь, что там их разрешают вырубать. В большинстве стран такие деревья относятся к национальному достоянию (природные богатства). И их тщательно оберегают от посягательств «бездушных лесорубов». Там же, где разрешают… все уже давно вырубили «под корень».Новые декоры ЛДСП KaindlИспользовать другие, промышленные породы древесины (например, итальянский тополь или котто) – не получится. Торцевой срез не такой красивый, как у дуба.

В сухом остатке» имеем заготовку диаметром не более 50см. Как говорил герой известного мультфильма: Маловато будет…

В чем проблема? – скажете вы –Давайте совместим поперечный срез с продольным. Сращивать древесину мы умеем…

Плавно переходим ко второй проблеме. Торцевой и продольный срезы имеют различную пористость и по-разному впитывают влагу. Следовательно, при работе с бейцами, получить изделие в одной тонировке – нереально. Торцевой срез будет на 2-3 тона темнее. Даже без тонировки, в исходном состоянии, торцевой срез отличается по цвету от продольного. Это хорошо видно на торце фанеры, где чередуются продольный и поперечный срезы шпона.

Но, вернемся к компании Kaindl. Так в чем же революция, спросите вы? А революция заключается в том, что в компании Kaindl «увидели» отличный рисунок, текстуру, созданную самой природой, до сих пор не используемою в дизайне. Увидели и восполнили этот пробел.

Компания Kaindl разработала новый дизайн: Mark Of The Trunk, что, достаточно условно, можно перевести как «поперечный срез ствола». Главным и центральным элементом нового декора является рисунок поперечного среза дуба. Поперечный срез плавно и естественно переходит в продольный (тангенциальный и смешанный) срез ствола.Новые декоры ЛДСП Kaindl

Новый дизайн был впервые представлен на выставке Holz Handwerk проходившей в Нюрнберге в 2016г.

Компании Kaindl удалось реализовать то, что, до сих пор, не смог сделать ни один столяр-краснодеревщик. При этом компания предложила не просто новый декор. Она добавила к нему все свои Ноу-Хау.

Authentic touch (authentic – подлинный, настоящий; touch – прикосновение). Особая матовая поверхность, имитирующая натуральное дерево на уровне тактильных ощущений.

  • Глубокое тиснение – когда выделяется не только текстура древесины, сучки, но и глубокие трещины.
  • Синхронный декор, когда тиснение полностью совпадает с рисунком.

Как мы видим, продукция Kaindl имеет текстуру древа, выглядит, как натуральное дерево, и на ощупь – тоже дерево…

Вспоминается известный английский «утиный» тест:

«Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».

Тем не менее, как мы знаем, в каждой шутке…

Безусловно, «прожженного» мебельщика сложно ввести в заблуждение даже хорошей имитацией. Но покупателя…

Компания Kaindl внедрила новый декор для всей своей продукции: ламинированные полы, пластик, кухонные столешницы, ламинированная ДСП.

Поверхность получила название ENDgrain (grain– структура, волокно). Пока что разработан один рисунок (дизайн) — дуба в различных тонировках, на все случаи жизни: от белого (Oak ENDgrain Delight) до темно-коричневого (Oak ENDgrain Cognac). Всего шесть декоров: Delight, Pure, Raw, Cognac, Classic and Elegance.

Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl Новые декоры ЛДСП Kaindl

Copyright © 2018. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response