Планировка кухни — обучающее пособие

Эргономика кухни - планировка

Планировка кухни — программа моделирования кухни

Факты

30% продавцов не знает, что такое «рабочий треугольник».

50% менеджеров по продаже не может правильно назвать зоны кухни и их последовательность.

70% продавцов не знает эргономических основ кухни: высоты и глубины.

80% продавцов не знает минимальных размеров зон и минимальных расстояний до стены.

90% менеджеров по продаже планирует мойку в угловой секции, искренне полагая, что это – правильно.

Результат

90% планировок содержат ошибки в области эргономики и функциональности.

Из них 50% это грубые ошибки!

Проектирование кухни. Планировка

Что мы предлагаем

Практическое руководство по созданию планировки кухни. Предназначено для продавцов мебельных салонов, дизайнеров и конструкторов мебельных компаний.

Вопросы и возражения

— Мне это не нужно. Эргономика кухни и ее продажа – это разные вещи. Мне нужен менеджер, который умеет продавать. Знания эргономики для этого не нужны.

Должны вас разочаровать. Профессиональные знания и объем продаж – это вещи взаимосвязанные. Постараемся объяснить на примерах.

Пример1

Как есть…

Дизайнер рисует покупателю планировку. Но клиенту она не нравится. Аргументы продавца: так будет красиво и удобно – не работают. Покупатель начинает самостоятельно предлагать «улучшения». Первоначальная планировка кухни переделывается, как в песне:

 – Эх, раз, да ещё раз! Да ещё много-много раз!…

…как может быть

Дизайнер не просто рисует планировку, но и обосновывает (продает) ее. Для убеждения клиента используются профессиональные аргументы:

– Мы не можем уменьшить это расстояние. Минимальный размер рабочей зоны составляет 600мм…

– Высокие фасады для выдвижных ящиков – это красиво. Но обязательно должен быть хотя бы один низкий ящик для столовых приборов. Давайте сделаем в этой секции внутренний ящик…

Клиента можно (и нужно) убедить в том, что, из всех возможных вариантов планировки, предложенный – единственно-возможный!

Пример 2

Клиент приходит с готовой планировкой, которую ему нарисовали в другом мебельном салоне. Он четко знает, какие должны быть материалы и фурнитура. Он УЖЕ знает, сколько ЭТО стоит.

От вас ему нужно только одно – цена. Если вы сможете предложить более привлекательную цену, есть вероятность, что мебель закажут у вас. Если нет – то нет.

Как есть…

– Спасибо, это – дорого…

…как может быть

– Нет проблем. Я рассчитаю вашу планировку. Но, хочу обратить ваше внимание на следующие моменты в вашей планировке:

Во-первых, пользоваться мойкой вам будет неудобно. Будете упираться плечом в стену. Минимальное расстояние между мойкой и стеной должно быть…

Во-вторых, механизм Aventos HKS для второго верхнего шкафчика – не самое лучшее решение. Открыть его можно, но… закрывать, придется при помощи табуретки. Здесь нужен позиционный лифт.

В  третьих…

Кроме расчета стоимости вашей планировки, я могу сделать альтернативный проект, учитывающий вышеуказанные проблемы.

— У меня работают опытные менеджеры со стажем 5 и более лет. Их не нужно учить. Они сами кого угодно научат…

Сотни тысяч производителей мебели во всем мире занимаются производством кухонь. Миллионы продавцов в разных странах ежедневно их продают. И сталкиваются они с одними и теми же проблемами. И все эти проблемы уже давно решены. Все, что нужно –просто знать эти решения.

К сожалению, опыт здесь не поможет. Нужны знания. Можно, конечно же, «изобретать велосипед»: находить эти решения самостоятельно, методом проб и ошибок, на покупателях…  Можно, но нужно ли?

— Зачем мне покупать ваше руководство, если вся информация по эргономике есть в сети. А концепции Dynamic Space от Blum и «Умные кухни» от Hettich распространяются бесплатно?

Начнем с первого вопроса – эргономика. Вся информация, выложенная в сети, ограничивается типами планировок, понятием «рабочий треугольник» и размерами модулей из книжек 70-х годов прошлого века.

Однако, за последние 50 лет очень многое изменилось. В том числе и концепция эргономики кухни. Мы же, в своем руководстве, не только рассказываем, как правильно, но и объясняем, ПОЧЕМУ так правильно. Кстати, раздел эргономика кухни вы так же можете посмотреть бесплатно в нашей демо-версии.

На второй вопрос ответить еще проще. Спросите у своего продавца, как много планировок он нарисовал по принципам Dynamic Space. Возможно, ответ будет утвердительным:

– Конечно же, я пользуюсь.

Необходим уточняющий вопрос. Попросите продавца показать ЭТО на конкретной планировке. И вы получите уточняющий ответ:

– К сожалению, в наших маленьких кухнях, ЭТО не работает…

— Что нового может узнать продавец из вашего курса?

Кроме основ проектирования, включающих в себя принципы построения кухни и размещения основных зон, в нашем курсе рассмотрены все основные элементы кухни: угол, зона плиты, мойки, верхние шкафчики и т.д.

Рассмотрены основные проблемы, с которыми сталкивается менеджер при проектировании кухни: отдельно, для каждого элемента и варианты их решений. При подготовке материала использовался опыт, как отечественных, так и зарубежных мебельщиков. При этом все решения адаптированы под наш рынок и нашего покупателя.

Мы гарантируем, что новую и полезную практическую информацию получит не только начинающий, но и опытный продавец с большим стажем работы.

— Можно ли научиться проектировать кухню за 10 дней?

Если вы собираетесь использовать наше руководство для обучения выпускников школ… не советуем.

Руководство рассчитано на продавцов, имеющих практический опыт работы: проектирование и продажа кухонь.  Подробно разобраны основные проблемы проектирования, типичные ошибки и их решение.

Продавец сможет получить ответы на вопросы, регулярно возникающие в процессе работы.

И самое главное, научиться профессионально ПРОДАВАТЬ свою планировку!

Если хороший продавец получит полезную информацию, он сразу же начнет ее использовать в своей работе. Как правило, 7-10 дней для этого достаточно.

— Увеличение продаж на 100% — это реально?

Очень даже реально. Вы даже не представляете, сколько потенциальных клиентов теряет ваш менеджер. Чтобы вам стало понятно, сделайте «аналитику» — сколько потенциальных клиентов вы теряете.

Потенциальный клиент (в отличие от потенциального покупателя) – это человек, которого устраивает качество, дизайн и порядок цены вашей мебели. Если он не делает покупку, значит менеджер – не дорабатывает…

Для кухни потенциальный клиент – это покупатель, который просит прорисовать планировку.

Соотношение потенциальный клиент/покупатель мебели, во многих салонах составляет 60-70%. Минимальная цифра – 50%.

Если Ваша цифра – ниже 50%, возможны два варианта:

    1. Ваш продавец прорисовывает кухню всем желающим, не выяснив, предварительно, материальные возможности клиента и сроки — когда нужна кухня. В результате покупатель говорит: «Это очень дорого. Я рассчитывал на гораздо меньшую сумму» (это не есть ваш потенциальный клиент — его не устраивает цена). Ваш продавец тратит время (свое и покупателя) и деньги (ВАШИ деньги).
    2. У вас хорошая мебель, но ваш продавец не может убедить потенциального клиента сделать покупку. Ему не хватает знаний и опыта.

Наше руководство – одна из составляющих комплексной программы «Профессиональные продажи». Профессиональные продажи – это когда продавец показывает покупателю мебели, что он разбирается в предмете.

Высокий профессиональный уровень вызывает не только уважение, но и доверие.
Как только покупатель начинает доверять продавцу, вероятность продажи увеличивается в несколько раз. И наоборот, некомпетентный продавец может «сорвать» продажу, даже если клиента все устраивает.

Умение работы с программой проектирования и визуализации кухни – условие достаточное, но не необходимое. Кроме эргономики и функциональности, продавец так же должен знать составляющие качества мебели (материалы, технологии, фурнитуру) и дизайн.

Если он сможет продемонстрировать профессиональные знания хотя бы в одной из этих областей, он завоюет доверие клиента, со всеми вытекающими последствиями.

Эффект от нашего руководства зависит от уровня вашего продавца и его желания учиться. Чем ниже уровень, тем выше будет эффект. 100% — это средняя цифра.

Если вы дочитали наши аргументы до конца, возможно, мы смогли вас убедить. Осталось только попробовать.

Стоимость

Стоимость курса «Планировка кухни» — $100.

В стоимость входит одна онлайн консультация.

Руководство выполнено в технологии Html. Просматривается автономно любым браузером.

Вы можете посмотреть содержание курса, перейдя по ссылке.

Заказать наш курс вы можете, отправив письмо по адресу fdforp@mail.ru или нажав на кнопку ниже.

 
 

Leave a Response