Зашторенная кровать

ящик для кровати

Кровать с ящиком

Человечество уже давно обратило внимание на тот факт, что кровать, хоть это нужная и полезная мебель, но – занимает много места.

Особенно, когда на ней спит не один индивидуум, а, например, целая ячейка общества – семья.

Как мы знаем, природа

Не терпит пустоты

Если в одном месте квартиры что-то занимает много места, значит в другом – этого места не хватит для хранения нужных и полезных вещей.

О чем это мы?

Опять – о квартирном вопросе. Именно ограничения в области жилищного пространства создают проблемы, как гражданам, так и мебельщикам, которые пытаются на этих гражданах что-то заработать.

Если бы не эти ограничения… Представляете, какой у нас могла бы быть мебель? Мебельщики смогли бы реализовать все свои безумные фантазии… но…

Маємо те, що маємо

Решить проблему нехватки полезного пространства можно тремя способами:

Способ первый. Купить квартиру побольше. Просто непонятно, почему граждане не используют этот способ, несмотря на всю его очевидность…

Способ второй. Выбросить все ненужное и не очень нужное. Мы хорошо знаем, что, если у нас чего-то нет, значит нам это не нужно. Если не смотреть телевизор и рекламу в интернет, можно серьезно себя ограничить в вопросе приобретения ненужных вещей. Однако, мы также знаем, что этот способ тоже не работает.

Способ третий. Когда первые два способа не работают, всегда есть план «Б», которым можно воспользоваться. Вспоминается на эту тему старый анекдот:

Ведут на казнь англичанина, француза и русского…

У англичанина спрашивают:

Гильотина, расстрел или повешенье?»

Тот отвечает:

Гильотина.

Кладут его. Чик. Гильотину заело. По закону – помилование.

Возвращаясь, видит  ведут француза. Англичанин ему шепотом: «Гильотина не работает…».

У француза спрашивают:

Гильотина, расстрел или повешенье?

Тот отвечает:

Гильотина.

Кладут его. Чик. Гильотину опять заело.

Возвращается, видит ведут русского. Француз ему шепотом: «Гильотина не работает…».

Спрашивают русского:

Гильотина, расстрел или повешенье?

Раз гильотина не работает, давайте расстрел…

Так вот, в нашем случае, план «Б» — сделать мебель функциональной, чтобы в нее можно было бы что-то спрятать.

Если мы говорим о кровати (а именно о ней мы и говорим) – решение уже давно найдено. Еще наши прадеды заметили, что под кровать можно что-то спрятать (а иногда – спрятаться самому). Следовательно, ее нужно делать на ножках и, чем выше ножка, тем больше всего можно будет спрятать.

Однако правнуки наших прадедов ограничены массой ненужных условностей. Например – дизайн. Когда что-то лежит под кроватью, и это видно…

не эстетично, некрасиво…

А красота, как мы знаем, спасла мир и до сих пор спасает миллионы производителей, которые по-прежнему на ней зарабатывают.

Для эстетического решения вышеуказанной проблемы мебельщики предлагают сразу два решения:

Решение №1. Кровать с подъемным механизмом.

Поднимаете основание вместе с матрасом и получаете доступ к огромной нише для хранения. Не важно, что ниша не очень гл

убокая. При желании ее можно полностью заполнить.

Есть, правда, один недостаток. Когда матрас поднимается, все, что лежит сверху, скатывается к изголовью или падает на пол. Не всем это нравится… Однако, мы уже знаем, что если что-то не нравится,

всегда есть план «Б»!

Решение №2. Кровать с выдвижными ящиками.

Все можно хранить в выдвижных ящиках. Если нужно что-то достать – просто выдвини ящик… и ничего никуда не падает.

Но… полезная площадь и объем выдвижного ящика намного меньше огромной ниши для хранения. Так же некоторым не нравятся ящики.. с дизайнерской точки зрения. Но…

То такое…

На всех, к сожалению, не заработаешь…

Между прочим, анекдоты, в которых любовника прячут под кроватью — это про мебель наших бабушек и дедушек. В современной кровати с выдвижными ящиками любовника можно спрятать, разве что… по частям…

черный юмор…

В современном шкафу его тоже не спрячешь. В реальной жизни граждане заполняют шкаф-купе вещами с такой плотностью, что даже мышь (а вы говорите — любовник) не протиснится

Подъемный механизм и ящики, это – конструктивно и объективно. Если же рассмотреть данный вопрос с субъективной точки зрения, окажется, что кровать с ящиками наши мебельщики

не любят…

От слова «совсем». И этому есть разумное объяснение. Дело в том, что кровати в мягкой обивке изготавливают, в основном, производители мягкой мебели.

Как мы уже неоднократно говорили ранее, между производителями корпусной и мягкой мебели всегда существует зависть и антагонистические противоречия, вызванные спецификой производства.

То, что умеют производители корпусной мебели, недоступно производителям мягкой и – наоборот.

Выдвижные ящики – это элемент корпусной мебели. Когда

…коль пироги начнет печи сапожник

Результат известен заранее. Выдвижные ящики от производителей диванов не всегда выдвигаются, перекашиваются и, почему-то, получаются очень-очень дорогими.

А когда дорого, покупатель начинает «голосовать» рублями, гривнами, тенге и просто

не покупает…

Как следствие, на отечественном рынке, удобная и функциональная кровать в мягком дизайне с выдвижными ящиками… отсутствует

как класс

Хотя в смежном сегменте корпусной мебели: кровати из ДСП и натурального дерева, их полным-полно…

Если же посмотреть на западных коллег из Евросоюза, то мы увидим, что там все как раз

наоборот

Мягких кроватей с выдвижными ящиками намного больше, чем с подъемным механизмом.

Или мозги у них по-другому устроены (что, учитывая насаждаемые ими ценности, есть факт), или… они научились эти ящики правильно изготавливать.

Скорее всего, верно и то, и другое.

Немного особняком, в сторонке от Европы, стоит (лежит) Объединенное Королевство. Они всегда были другими.

Англосаксы, одним словом…

Возможно, потому, что они (как и мы) – другие (а может Brexit как-то повлиял?), но именно в Британии придумали нечто альтернативное. Решение, которое обязательно понравится нашим мебельщикам. Как вы уже догадались – без ящиков.

И придумали ЭТО в английской компании Hypnos: Питер Кин – владелец и мебельщик в четвертом поколении, его сын Джеймс и дочь Сара.

семейная компания Hypnos
Это Мы придумали ЭТО!

Надеемся, дорогой читатель, мы смогли тебя заинтриговать.

Решение, как всегда, простое и эффективное. Позаимствовано из жизни. Когда что-то можно спрятать за шторкой или занавеской…

Вместо выдвижного ящика Питер Кин и его семья предложили… зановесочку. Откидываешь зановесочку и… складываешь, засовываешь – все, что угодно.

Максимальное использование ниши под кроватью и отсутствие выдвижных ящиков. Как раз то, что нашему мебельщику нужно.

Надеемся, отечественные производители оценят это решение и смогут быстро заполнить рынок соответствующей мебелью.

Чтобы и наш покупатель почувствовал себя «белым человеком», который не хуже, а лучше англосаксов… практически во всем, кроме, возможно… английского языка…

Copyright © 2020. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response