Юлия и Джим ночью – романтика от Bamax

Изголовье кровати

Спальня орех из кожи

Наконец-то модерн добрался до классических спален из благородного ореха. В этот раз эксперименты с дизайном  проводила студия Joe Velluto (JVLT) для компании Bamax.

Результаты эксперимента назвали: коллекция Jules & Jim, группа Night. При дословном переводе получаем: Юлия и Джим ночью… очень романтично для спальни из ореха и кожи.

Изголовье кровати имеет необычную форму. Плоская панель изголовья облицована шпоном ореха и обрамлена массивом с трех сторон. Четвертая сторона, сверху –  свободна. При этом обрамление повторяет округлые формы подушек, жестко закрепленных на изголовье. Подушки из голубой кожи отлично сочетаются с темной тонировкой натурального дерева.

Складки усиливают контраст формы. А разная форма подушек (для Джима – квадратная, для Юли – овальная) добавляет в дизайн ассиметрию. Какой же модерн без ассиметрии?

Кровать в модерне

Кровать орех и кожа

Контраст и ассиметрию кровати повторяет единственный голубой фасад зеркального трюмо в той же коже. Обратите внимание, комод зеркально повторяет форму изголовья.

Еще одно интересное решение – форма фасада выдвижного ящика. Радиус выполнен только для одного верхнего угла фасада.

зеркальное трюмо орех

Стационарная полочка под зеркалом закрыта фасадом в голубой коже.

Еще одна «фишка» – опрокидывающийся фасад. Это же решение используется для тумбочек.

Сочетание ореха и кожи для шкафа решено следующим образом:

Большая прямоугольная ручка, обтянутая кожей, утоплена в специальной нише и находится в одной плоскости с дверью.

Copyright © 2016. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response