И снова фолдинг – от Wilsonart

wilsonart

Технология фолдинга

Кромка лицевого торца столешницы у нас популярностью не пользуется. Наши мебельщики предпочитают постформинг.

Если говорить о трендах в дизайне, то там – все наоборот. Сначала производители просто уменьшали радиус закругленной, постформируемой части столешницы: с 7мм до 5, а потом – до 3-х. Все больше производителей отказываются от постформинга, как такового. Для торца используется кромка.

В идеале, конечно же, хорошо подходит «родная» кромка: из того же пластика. Но… толщина пластика 0,6-0,7мм видна «невооруженным глазом». Особенно на светлых декорах. К тому же, все «это безобразие» – на видимой, горизонтальной плоскости.
Правильно, конечно же, сначала облицовывать кромку (торец), а потом – пласть, но… у нас так не умеют.  Проще работать с уже готовыми плитами, облицованными на прессе. Порезал и закромковал на «кромочнике». Приклеить пластик вручную, на плоскость, могут не все. Или, как говорят у нас в Украине:

«Могут не только лишь все, мало кто может это делать».

В качестве «решения» предлагается ПВХ-кромка с различными декорами и эффектами (типа 3D).

Небольшое отступление.

К традиционной мебели «made in USA» я отношусь скептически. Конструкция, технология и дизайн оставляют желать лучшего. Но, что касается мебели, облицованной пластиком – здесь есть чему поучиться. Дело в том, что вся индивидуальная американская мебель изготавливается из плиты (шлифованная ДСП, МДФ, фанера), облицованной пластиком. Не нужен «форматник» и пресс. Все клеится «вручную». В данном вопросе перед нашими американскими коллегами – «снимаю шляпу».

Но, вернемся к «нашим баранам». Красивое и элегантное решение предложила компания Wilsonart (второй, после Formica, производитель пластика в США) в своем ролике для производителей мебели. Оказывается, технологию фолдинга можно реализовать даже на тонком пластике.

Copyright © 2018. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Leave a Response